Cruzamos Puente de Santiago; día luminoso.
Dejamos territorio gabacho, pero todavía estamos en Francia:
El Bidassoa luce esplendoroso.
Seguimos junto al Bidassoa hasta el centro de Irún y Kowalski interroga a un ¿lugareño? por la manduca.
Conseguimos un menú a 9 euros que nos zampamos tan ricamente. Junto a la iglesia del Juncal nos solidarizamos con el folklore local.
Junto al ayuntamiento y la calle Mayor, elegimos el camino del interior.
Proseguimos y al poco dejamos Irún y nos internamos en los montes colindantes.No hay duda: cuestaroak asfaltak arribak y abajoak; esto se repetirá toda la tarde.
Nos vamos congraciando con la fauna local y aprendiendo los oficios rurales de la zona. Por cierto, es el primer puesto de trabajo que se crea en la era Rajoy.
Entre la fauna local han surgido celos y han acudido como locas para salir en la foto
Entre caballos y ovejas, subimos y bajamos irremediablemente. Y otra vez, y otra...
Finalmente, llegamos a Oiartzun y nos abalanzamos a por unas (no, dos) botellas de sagardoa.
Difícil encontrar local para cenar. De una taberna nos mandan a otra donde podemos cenar en plato. En ella, Concha cuando sale a fumar, se sienta con la consumición en la terraza de la taberna de al lado. . ito se pone hasta arriba de txipirones (3) y él se deja llevar.
Conseguimos wifi en Miren Taberna y con los licores de rigor (hierbas) y rodeados de carteles de presoak y cantos regionales decimos AGUR.
Bideaneros con la pila (del PC) casi acabada













Buen caminooooo¡!!!!!
ResponderEliminarBuen comienzo, ya veo que el tiempo es fabuloso, el paisaje como imaginaba y lindas ovejuelas.
ResponderEliminarSeguid disfrutando y contando anécdotas varias.
Agur pues.